السبت، 13 أكتوبر 2012

2- الريش البتلو البانيه:


      من مطبخى



                                   2-  الريش البتلو البانيه:

    المقادير:

1 كيلو ريش بتلو .

7 فصوص ثوم مفرى ناعما .

ملعقة كبيرة زعتر .

ملح , فلفل و نصف ملعقة صغيرة كركم .

5 ملاعق كبيرة دقيق .

 بقسماط .

4 بيضات .

زيت للتحمير .


الطريقة:

تدق الريش قليلا حتى تفرد ثم تتبل

 بالثوم  و الزعتر و الكركم و الملح و الفلفل .

 ثم تترك الريش فى التتبيل لمدة نصف ساعة او اكتر داخل الثلاجة ثم نضع كل من الدقيق فى طبق و البقسماط فى 

طبق ثانى و البيض بعد ضربه  بالشوكة فى طبق ثالث .

ناخذ كل ريشة و نضعها فى الدقيق من الجانبين ثم نغمسها فى البيض و اخيرا نضعها فى البقسماط و نضغط عليها 

حتى نتاكد انها تغطت بالكامل بالبقسماط من كل جانب .

نضع الزيت فى طاسة على نار فوق المتوسطة و عندما يسخن نضع الريش و نتركها على نار اقل من المتوسطة 

لمدة 3 دقائق لكل جانب او حتى تاخذ اللون الذهبى نخرجها من الطاسة على ورق مطبخ ثم تقدم فى مع 

بطاطس محمرة او سوتيه او مع طبق سلاطة و بالاهناء.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق