الاثنين، 2 أبريل 2018

1022 - بانيه الرنجة :

من مطبخى :


                        1022 - بانيه الرنجة :


المقادير :

 6 شرائح رنجنة مخلية .

نصف كوب بقسماط  .

ملعقة كبيرة دقيق .

ملعقة كبيرة زبد .

ربع كوب زيت عباد شمس .

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .

ربع ملعقة صغيرة شطة .

شرائح بصل احمر .

ساور كريم للتقديم .

خبز محمص .


الطريقة :

يخلط البقسماط مع الدقيق ثم تغمس به شرائح الرنجة حتى تعطى تماما .

يخلط عصير الليمون مع الشطة و

 يترك جانبا .

يوضع الزبد مع الزيت فى طاسة حتى 

يسخن ثم تقلى فيه شرائح الرنجة

 حتى تحمر و تاخذ لونا ذهبيا ثم ترف 

على ورق مطبخ .

ترص شرائح الرنجة البانيه فى طبق 

تقديم و يوضع فوقها خليط الليمون  

بالشطة و تقدم ساخنة على خبز محمص مع شرائح بصل و ساور كريم  و بالهنا .



1021 - الرنجة بالفجل :

من مطبخى :


                         1021 - الرنجة بالفجل :


المقادير :

6 شرائح من الرنجة المخلية .

ملعقة كبيرة جنزبيل طازج 

مبشور .

2 ملعقة كبيرة شايفز مفرى .

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون .

5 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

فلفل اسود .

كوب من الفجل الابيض او الفجل الصينى .

2 فلفل اخضر حار مفرى .


الطريقة :

يفرم الفلفل الاخضر فى محضرة الطعام ثم يضاف الى الزيت و

 عصير الليمون ويتبل بالفلفل الاسود و  يقلب جيدا .

يقطع الفجل الى شرائح رفيعة ثم يضاف الى الجنزبيل المبشور 

والشايفز ويقلب جيدا ثم يضاف الى خليط الفلفل و عصير 

الليمون و يقلب جيدا .

تسخن شرائح الرنجة فى طاسة غير قابلة للزق على نار متوسطة ثم 

توضع فى طبق تقديم و يوضع فوقها خليط الفجل و الجنزبيل و تقدم 

مع الخبز المحمص و بالهنا .


الأحد، 1 أبريل 2018

1020 - تغميسة الرنجة بالساور كريم :

من مطبخى :


                 1020 - تغميسة الرنجة بالساور كريم :


المقادير :


كوب من قطع الرنجة المخلية .

بصلة حمراء مقطعة مكعبات صغيرة .

ملعقة كبيرة من الشبت المفرى .

3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون .

كوب ساور كريم .

 رشة فلفل اسود .

شرائح بصل احمر للتزين .


الطريقة :

يوضع الساور كريم فى بولة و يضاف 

اليه الليمون و الفلفل الاسود

 ثم يقلب جيدا .

يضاف الشبت و مكعبات البصل و تقلب 

جيدا ثم تضاف قطع

 الرنجة و تقلب ثم توضع فى طبق تقديم و تزين بشرائح البصل

 و تقدم مع الخبز المحمص و بالهنا .

1019 - رنجة بالساور كريم :

من مطبخى :


                     1019 - رنجة بالساور كريم :


المقادير :

6 شرائح من الرنجة المخلية .

3 ملاعق كبيرة من الشايفز المفرى .

ملعقة صغيرة خل بلسمك .

ملعقة صغيرة مستردة .

نصف ملعقة صغيرة سكر .

فلفل اسود .

نصف كوب من الساور كريم .


الطريقة :


ترص شرائح الرنجة فى طبق فرن .

يضاف الشايفز المقطع الى الرنجة .

فى بولة يوضع الساور كريم مع المستردة , السكر ,

 خل البلسمك  

و الفلفل الاسود و يقلب الخليط جيدا ثم يصب 

فوق شرائح الرنجة و

 يزج فى فرن ساخن لمدة 10 دقائق او حتى

 يسخن جيدا ثم يقدم ساخنا  مع الخبز و بالهنا .