الخميس، 9 مايو 2019

1262 - كنافة بالشاورمة :

من مطبخى :


                         1262 - كنافة بالشاورمة :


المقادير :

نصف كيلو كنافة .

ملعقة سمن كبيرة .

ملعقة كبيرة زيت عباد 

الشمس .

ربع كوب من الشوربة .

كوب و نصف من سلطة الطحينة رقم ( 47 ) .

كوب و نصف من شاورمة اللحم رقم ( 51 ) .

ملعقة كبيرة من الخيار المخلل المقطع صغيرا .

ملعقة كبيرة بقدونس مفرى .

ملعقة كبيرة رمان طازج .

ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمص .

الطريقة :

يذوب السمن و يوضع على الكنافة مع 

الزيت و تقطع باليد الى قطع 

صغيرة مع التقليب الجيدة حتى 

تتشرب 

السمن و الزيت ثم توضع فى

 صينية مدهونة سمن و 

يضغط باليد 

على الكنافة حتى تاخذ شكل 

الصينية ثم تزج فى فرن ساخن على 

الرف الاوسط و تترك لمدة 

10 دقائق او حتى تلون جوانب الصينية ثم تقلب الكنافة و تعاد مرة

 اخرى للفرن و تترك لمدة 10 دقائق او حتى يصبح لونها ذهبيا .

تترك الكنافة فى الصينية حتى تبرد تماما ثم توضع فى طبق تقديم .

يوضع ملعقة من سلطة الطحينة على الشوربة و تقلب جيدا ثم ترش 

على الكنافة .

يوضع الخيار المخلل مع سلطة الطحينة و يقلب .

 توضع سلطة الطحينة على الكنافة و نترك الاطراف .

ثم نضع الشاورمة الساخنة فوق الطحينة و نزين الشاورمة


  بالبقدونس و الصنوبر و تقدم ساخنة و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق