السبت، 18 مايو 2019

1263 - بسكوت اللوز بالطحينة :

من مطبخى :


                  1263 - بسكوت اللوز بالطحينة :


المقادير :

2 كوب دقيق لوز  225 جم .

3/4 كوب طحينة 200 جم .

نصف كوب مابل سيراب او عسل .

نصف ملعقة صغيرة ملح خشن .

2 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة

 او 1 من البودرة .

للتزين حبيبات صغيرة من الشوكولاتة 

 و فسدق مجروش .

الطريقة :

نشعل الفرن ليسخن .

يوضع ورق زبد على صينية الخبز .

فى كسرولة توضع الطحينة مع المابل سيراب

 او العسل , الفانيليا و

 الملح و توضع على نار متوسطة مع 

التقليب المستمر لمدة 3 او

 4 دقائق  حتى تتجانس و تصبح لينة ثم 

ترفع من على النار و تترك لتبرد .

ثم يضاف دقيق اللوز

 و يقلب جيدا و

 نعجن حتى

 تصبح عجينة 

مفرولة ثم تشكل 

على شكل كور

 باليد بحجم واحد 

و ترص فى صينية 

الخبز و يضغط عليها قليلا باصابع اليد .

يضغط قليلا فى نصف كل بسكوتة ثم يوضع 

قليل من الفسدق

 و حبيبات الشوكولاتة .

ثم تزج الصينية فى الفرن الساخن لمدة 10

 دقايق ثم نطفئ النار 

و تترك الصينية فى الفرن لمدة 5 دقايق اخرى 

او حتى ياخذ لونا بنيا فاتحا .

يترك حتى يبرد تماما ثم يوضع فى علبة محكمة الغلق لحين التقديم و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق