الأحد، 2 أبريل 2017

724 - فسيخ دوندوشا :




من مطبخى :


                      724 - فسيخ دوندوشا :


المقادير :

كيلو فسيخ مخلى .

نصف كيلو بصل احمر مقطع 

شرائح .

نصف كيلو فلفل اخصر حار 

مقطع شرائح .

ملعقة كبيرة من حبوب الفلفل الاسود .

كوب من عصير الليمون .

ربع كوب زيت عباد الشمس .


الطريقة :

فى علبة زجاج يوضع قليل من الزيت و 

عصير الليمون ثم قليل من الفلفل 

الاخضر المقطع شرائح ثم طبقة من 

الفسيخ المخلى و فوقه طبقة

 من شرائح البصل و تكرر الطبقات فلفل , فسيخ و شرائح بصل احمر 

حتى ننتهى من الكمية .

يصب عصير الليمون فوق طبقات الفسيح 

, الفلفل و البصل ثم توضع حبوب 




الفلفل و يوضع 

 الزيت على الوش مع مراعاة التغطية 

الكاملة للفسيخ بخليط 

الليمون و الزيت ثم تغلق العلبة باحكام و 

توضع فى الثلاجة لمدة

 لا تقل عن 3 ايام حتى تصبح قابلة للاكل .

يوضع الفسيخ مع خليط الفلفل و البصل

 فى طبق تقديم و يزين  

شرائح ليمون و يقدم مع الخبر و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق