الخميس، 30 مارس 2017

711 - ارز بالكركم و الكاجو :

من مطبخى :


                       711 - ارز بالكركم و الكاجو :


المقادير :

1 كوب ارز بسمتى . 

كوب و نصف من المرقة او الماء الساخن .

ربع ملعقة صغيرم كركم .

نصف ملعقة صغيرة ملح .

ملعقة كبيرة زيت زيتون .

فص مستكة .

نصف ملعقة صغيرة جراماسالا .

ربع كوب من الكرز المجفف او الزبيب .

ربع كوب من الكاجو المحمص .

3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفرى ناعما .

بصلة حمراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة او مبشورة .


الطريقة :

يوضع الزيت مع البصل فى كسرولة على نار متوسطة 

و يقلب حتى يصفر البصل ثم تضاف المستكة , 

الجراماسالا و الكركم و يقلب و يضاف الارز و

 الملح و يقلب جيدا ثم يوضع المرق او الماء 

الساخن و يقلب جيدا و يغطى و يترك حوالى 3 او 5

دقائق حتى يتشرب الماء

 ثم تهداء النار ويوضع على شياطة و يترك لمدة 35 دقيقة او حتى ينضج  .

فى طاسة صغيرة يوضع الكرز المجفف مع ملعقة

 ماء كبيرة و ملعقة

زيت زيتون صغيرة و يقلب على نار هادئة 

حتى يتشرب الما ثم يضاف

 اليه الكاجو و يقلب لمدة دقيقة ثم  يرفع من 

على النار .

بعد ان ينضج الارز يرفع من على النار و

 يضاف اليه الكرز المجفف 

مع الكاجو و البقدونس المفرى و يقلب 

جيدا ثم يوضع فى طبق تقديم و يقدم ساخنا و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق