الخميس، 30 مارس 2017

710 - البربونى المقلى :

من مطبخى :


                      710 - البربونى المقلى :


المقادير :

كيلو سمك بربونى .

فنجان صغير من الثوم المقشر .

3 فلفل اخضر حار .

ملح , كمون و شطة .

نصف فنجان صغير من عصير 

الليمون .

دقيق .

نصف ملعقة صغيرة كركم .

زيت للقلى .


الطريقة :

يغسل السمك و يوضع فى 

مصفاه .

يهرس الثوم مع الفلفل فى 

الكبة او يدق بالهون ثم يتبل 

بالملح , الكمون و الشطة و يقلب جيدا .

يتبل السمك جيدا بخلطة الثوم و الفلفل و يترك لمدة ساعة فى الثلاجة .

فى هذة الاثناء يتبل عصير الليمون بالملح , الكمون و الشطة و يترك جانبا .

يتبل الدقيق بالكركم و يغمس فيه السمك المتبل من الناحيتين 

حتى يغطى تماما بالدقيق ثم يقلى فى 

الزيت الساخن حتى يصبح 

ذهبى اللون او حتى ينضج ثم ينشل من 

الزيت و يوضع على ورق 

مطبخ ثم يرص فى طبق التقديم و يرش 

فوقه عصير الليمون المتبل 

 و يقدم ساخنا مع ارز و طحينة و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق