الاثنين، 18 أبريل 2016

664 - فتة الملوخية :

من مطبخى :


                          664 - فتة الملوخية :


المقادير :

3 كوب من الملوخية 

المطبوخة ( رقم 100 ) .

2 كوب من الارز الابيض ( 

رقم 240 ) .

2 كوب من الخبز المقلى او المحمص فى الفرن رقم ( 465 - 466 ) .

3 ملاعق كبيرة صلصلة .

ملعقة كبيرة ثوم مفرى .

ملح و فلفل .

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون . 


الطريقة :

لعمل الصلصة يوضع الزيت و الثوم فى كسرولة على النار مع التقليب

المستمر حتى يصبح الثوم ذهبى اللون ثم تضاف الصلصة و تقلب لمدة دقيقة

ثم يضاف حوالى نصف كوب من الماء و تتبل بالملح و الفلفل و تترك

على نار هادئة لمدة 10 دقائق .

فى طاجن او طبق تقديم يوضع الخبز المحمص ( نتركة كمية صغيرة للتزين )

 و يرش فوقه مقدار مناسب من صلصلة الثوم ثم يضاف الارز الابيض

 ثم تصب الملوخية فوق الارز و يوضع مقدار من الخبز فى وسط الملوخية

و يضاف باقى الصلصة و تقدم ساخنة فى الحال و بالهنا .


هناك تعليق واحد: