الجمعة، 26 فبراير 2016

647 - فراخ بانيه دوندوشا :

من مطبخى :


                       647 - فراخ بانيه دوندوشا :


المقادير :

2 صدور دجاج مقطع الى 8 شرائح .

كوب الا ربع بقسماط ناعم .

ربع كوب دقيق .

ربع كوب دقيق ذرة .

ملعقة كبيرة كركم . 

ملعقة كبيرة بابريكا .

2 ملعقة كبيرة زعتر .

ملح و فلفل .

2 ملعقة كبيرة زعتر دوقة .

ملعقة صغيرة شطة .

بيضة .

2 ملعقة كبيرة لبن .

ملعقة كبيرة مستردة .

نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون .


الطريقة :

يوضع البيض فى بولة و 

يضاف اليه المستردة , اللبن و ملح الليمون و يضرب

 بالشوكة جيدا ثم توضع فيه شرائح الدجاج و تقلب جيدا .

يوضع البقسماط فى طبق كبير ثم يضاف اليه دقيق الذرة , الكركم ,

البابريكا , الزعتر , ملح و فلفل , زعتر الدوقة و الشطة و يقلب

 الخليط جيدا ثم تغمس كل قطعة دجاج فى خليط البقسماط و يضغط عليها

 حتى تغطى جيدا من كل جانب و ترص 

فى طبق و يوضع بين القطع

ورق زبدة او نايلون حتى لا تلتصق 

ببعض ثم توضع بالثلاجة لمدة 

ساعتين على الاقل ثم تقلى فى طاسة بها 

قليل من الزيت على نار

متوسطة حوالى دقيقتين لكل ناحية او حتى تنضج و تاخذ لونا

 ذهبيا ثم توضع على ورق مطبخ ثم ترص فى طبق التقديم و تقدم 

 ساخنا مع السلطة و بالهنا .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق