الأربعاء، 24 يونيو 2015

441 - عجينة القطايف

من مطبخى :


                         441 - عجينة القطايف :


المقادير :

2 كوب دقيق منخول .

ملعقة كبيرة سكر .

ملعقة كبيرة نشا .

قطعة خميرة فى حجم البندقة 

او نصف ملعقة كبيرة 

خميرة فورية ) .

2 كوب ماء فاتر .

ربع ملعقة صغيرة ملح .

ربع كوب لبن فاتر .

ممكن اضافة ربع ملعقة صغيرة من لون

 الطعام الاخضر , الاحمر  او ملعقة صغيرة من 

الكاكاو الخام لعمل قطايف ملونة خضراء , حمراء او بالشوكولاتة .


الطريقة :

فى بولة توضع الخميرة مع السكر و الماء و تقلب جيدا

 و تغطى و تترك لمدة 5 دقائق .

فى بولة اخرى يوضع الدقيق مع النشا و الملح و

يقلب جيدا ثم يضاف اليه خليط الماء و 

الخميرة و يقلب بالمضرب السلك

ثم يضاف اللبن الفاتر و نستمر فى 

التقليب حتى يتجانس الخليط ثم يغطى

 و يترك فى مكان دافئ لمدة على

 الاقل 30 دقيقة ( يجب ظهور فقاقيع ) .

يقلب الخليط جيدا بالمضرب السلك لمدة 

دقيقتين .

توضع طاسة ملساء على النار حتى 

تسخن جيدا

 ثم ناخد من الخليط بكبشة صغيرة و 

نضعه فى الطاسة

 و يترك على نار متوسطة حتى تظهر

 فقاقيع و يجف سطح العجينة تماما فترفع

وحدات القطايف و توضع فى طبق و 

تكون جاهزة للحشو و بالهنا .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق