الخميس، 3 يوليو 2014

189- تشيكن كيف دوندوشا

من مطبخى :

             

                           189- تشيكن كيف دوندوشا :

المقادير :

كيلو صدور دجاج .

قالب زبدة 500 جرام .

4 فصوص ثوم كبيرة مفرية ناعما .

ملح و فلفل .

ملعقة صغيرة كركم .

ملعقة صغيرة سمسم .

2 ملعقة كبيرة موتزاريلا مبشورة .

ملعقة كبيرة جبنة شيدر مبشورة .

4 بيضات .

 بقسماط .

4 ملاعق كبيرة دقيق .

100 جرام سلامى .


الطريقة :

يوضع الزبد فى بولة مع الثوم المفرى و 

الجبن المتزاريلا و الشيدر و يتبل

 بالملح و الفلفل و يقلب الخليط جيدا . 

فى طبق واسع يوضع البقسماط مع الدقيق 

و السمسم و يتبل بالملح و الفلفل 

و الكركم و يقلب جيدا .

فى طبق غويط يوضع البيض مع قليل من الماء و يتبل 

بالملح و الفلفل و يضرب بالشوكة جيدا .

يفتح جيب بالسكين فى كل صدر من صدور الدجاج و 

يدق قليلا ثم يحشى كل صدر بقليل من خليط الزبد و 

الجبنو يوضع فوقه شريحتين من السلامى او ممكن 

نحط خليط   الزبد داخل السلامى و نلفه و نحشيه داخل 

جيب صدورالدجاج






ثم يغمس فى البيض جيدا و يوضع فى 

خليط البقسماط و الدقيق و يضغط عليه

 حتى يغطى جيدا من كل الجوانب ثم 

يوضع فى طبق و تكرر العملية حتى

 ننتهى من الكمية ثم نضعها فى الثلاجة 

لمدة لاتقل عن 3 ساعات او ساعة

 فى الفريزر قبل القلى . 

تقلى صدور الدجاج فى زيت متوسط 

الحرارة على نار متوسطة حتى تنضج 

جيدا و تنشل من الزيت و توضع على 

ورق مطبخ ثم ترص فى طبق التقديم

 و تقدم ساخنة مع السلاطة او البطاطس المحمرة و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق