السبت، 19 يوليو 2014

192- سمك بلطى مقلى بالدقة

من مطبخى :


                         192- سمك بلطى مقلى بالدقة :


المقادير :


2 سمكة بلطى متوسطة الحجم .

2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعما .

1 فلفل احمراو اخضر حار مقطع صغيرا .

ملح و فلفل .

كمون .

عصير ليمونة .

قشر ليمونة ممبشور .

4 ملاعق كبيرة خل .

3 ملاعق كبيرة دقيق .

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

زيت للقلى .


الطريقة :

ينظف السمك و يغسل جيدا ثم يترك  فى مصفاة حتى 

تصفى المياة منه .

فى طبق يخلط عصير الليمون , كمون , ملعقة صغيرة 

ثوم , ملح و رشة فلفل بسيطة و يقلب الخليط جيدا ثم 

يتبل به السمك من جوة و من برة

 و يترك لمدة 3 ساعات على الاقل .

يغمس السمك المتبل فى الدقيق من الناحيتين و 

يقلى فى زيت ساخن على نار 

متوسطة لمدة 3 دقائق ثم يقلب و يترك 3 دقائق

حتى ينضج .فى اثناء قلى السمك نجهز الدقة .

فى طاسة صغيرة نضع زيت الزيتون على نار 

متوسطة و نضيف الثوم المفرى 

قبل ان يقدح الزيت و نحمر الثوم حتى يصبح 

ذهبى اللون ثم نضيف

 الفلفل الاحمر المقطع و نقلب تقليبة واحدة و نتبل بالكمون و الملح و

 نقلب مرة اخرى ثم نضيف الخل و نتركه حتى يغلى و نرفعه من على النار .

يوضع السمك المقلى فى طبق التقديم و ترش فوقه دقة الثوم و الفلفل

 و يقدم ساخنا مع سلطة طحينة و خبز و بالهنا .





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق