الجمعة، 1 نوفمبر 2013

118- المهلبية بالمستكة

من مطبخى :


                          118- المهلبية بالمستكة :


المقادير :

4 اكواب لبن كامل الدسم .

1/4 كوب كريمة .

6 ملاعق كبيرة سكر او 

حسب الرغبة .

4 ملاعق كبيرة نشا .

ملعقة صغيرة فانيليا .

6 فصوص مستكة متوسطة الحجم مطحونة .


الطريقة :

يقلب النشا فى كوب من اللبن البارد .

يوضع باقى اللبن فى و عاء مع السكر و المستكة على 

نار متوسطة و يقلب حتى يذوب السكر ثم تضاف

 الفانيليا و يقلب لمدة دقيقة ثم تهداء النار و يضاف اليه 

النشا المذاب فى اللبن بالتدريج مع التقليب

 المستمر بمضرب سلك حتى يغلى و يتقل قوامه .

يصب الخليط فى اطباق التقديم و يترك حتى يبرد ثم 

يوضع باثلاجة لمدة 3 ساعات على الاقل .


يمكن وضع ملعقة من الفواكه المجففة 

المقطعة  فى اكواب صغيرة ثم صب

 المهلبية فوقها ثم  توضع

 بالثلاجة حتى تبرد و تزين بالقرفة او 

المكسرات او الفاكهة الطازجة

 و يقدم باردا و بالهنا .







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق