الخميس، 6 يونيو 2013

70- الجارليك بريد {خبز بالثوم }

من مطبخى :


                      70-  الجارليك بريد {خبز بالثوم } :

                               {  garlic bread   }


المقادير :

500 جرام زبدة صفراء .

خبز باجيت او اى نوع فينو .

ملح .

ملعقة كبيرة من  البقدونس مفرى ناعما .

6 فصوص ثوم كبيرة و مفرى ناعما .


الطريقة :

يترك الزبد خارج الثلاجة لمدة ساعة او اكثر حتى يصبح طريا ليهرس بسهولة .

يوضع الزبد فى طبق غويط و يضاف اليه الثوم المفرى و يتبل بالملح و يهرس جيدا .

 يضاف البقدونس المفرى الى الزبد و يقلب جيدا .

يقطع الخبز بسكين مشرشر الى شرائح بالورب او عادية 

و بدون ان تفصل الشرائح عن بعضها .

يوضع بالسكين كمية من الزبد { حوالى 

ملعقة صغيرة } بين كل شريحة و شريحة

ثم بقليل من الزبد يدهن الوجه ثم يوضع 

فى ورقة فويل و تقفل جيد و يوضع على 

صينية و يزج فى فرن ساخن و يترك لمدة 

6 دقائق ثم يفتح الفويل و يترك لمدة 

دقيقتين حتى يتحمر الوجه .

يقطع الجاليك بريد الى شرائح او يوضع 

كمال على خشبة مطبخ و يقدم ساخنا 

بجانب الشوربة او الدجاج المشوى او 

قبل الاكل كمقبلات و بالهنا .









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق