الأحد، 16 يونيو 2013

81- العكاوى بطريقة دوندوشا :

من مطبخى :


                          81- العكاوى بطريقة دوندوشا :


https://www.youtube.com/watch?v=mCj0d8neIP0


المقادير :

طبق عكاوى او ذيل كامل .

3بصلات حمراء مقطعة 

جوانح او مربعات صغيرة .

2 ملعقة زيت زيتون .

ملح وفلفل .

2 فص مستكة .


الطريقة :

يوضع الزيت فى حلة على نار عالية ثم يضاف اليه 

البصل و يقلب لمدة دقيقتين ثم 

تضاف العكاوى و يستمر التقليب على نار عالية حتى 

يتحمر البصل و اللحم و يصبح 

لون البصل بنى ثم تضلف المستكة و يتبل بالملح و 

الفلفل .

ثم يضاف ماء ساخن الى العكاوى حتى 

تغطى بالماء و 

تترك على نار عالية حتى تغلى 

ثم تهداء النار و تغطى و تترك على النار 

لمدة ساعة او حتى يتم النضج تماما و 

يتبخر 

الماء و يتكون عندنا صوص بنى ثقيل ثم 

تقدم مع الخبز او الارز الابيض و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق