الاثنين، 9 يوليو 2018

1131 - كبدة الدجاج بالثوم :

من مطبخى : 


                       1131 - كبدة الدجاج بالثوم :


المقادير :

نصف كيلو كبدة دجاج طازجة .

نصف ملعقة صغيرة ثوم مفرى .

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .

ملح و فلفل .

نصف ملعقة صغيرة كمون .

نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة .

ملعقة كبيرة خل .

2 فلفل اخضر حراق .

3 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس .

الطريقة :

يوضع الزيت فى كسرولة على النار حتى يسخن تمام ثم يضاف

 الفلفل الاخضر بعد خرمه بالسكين خرم بسيط و يقلب حتى

 يتحمر ثم يوضع فى طبق .

يوضع الثوم فى الزيت و يقلب حتى ياخذ لونا ذهبيا ثم تضاف 

كبد الدجاج و تقلب على نار عالية حتى تتحمر قليلا ثم تتبل بالكمون ،

 الكزبرة ، الملح و الفلفل و تقلب جيدا ثم يضاف الخل و

 عصير الليمون و تقلب ( يمكن اضافة القليل من الماء الساخن ) و

 تترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة 

او حتى تنضج تماما ثم توضع فى طبق تقديم و تزين 

بالفلفل الاخضر المقلى و تقدم ساخنة مع الخبز البلدى و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق