الجمعة، 9 مايو 2014

157-الرقاق باللحم المفروم :

من مطبخى :


                        157-الرقاق باللحم المفروم :


المقادير :



نصف كيلو لحم مفروم .

2 فص مستكة .

2 بصلة كبيرة مبشورة ناعما .

ربع ملعقة صغيرة بهارات .

3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة  .

عصير ليمونة .

رشة ورق لورا مطحون ناعما .

فلفل اخضر حار مقطع صغيرا حسب الرغبة .

ملح و فلفل .


6 رقاقات طرية او ناشفة حسب الرغبة .

كوب لبن .

نصف كوب مرقة لحم او ماء .


الطريقة :

يوضع ملعقة سمن فى حلة على نار متوسطة 


ثم يضاف اليه البصل المبشور و يقلب 


من حين لاخر حتى يصبح لونه بنى تضاف المستكة و 


الحبهان و بعد ان تسيح 


المستكة يضاف اللحم المفروم و يقلب جيدا حتى يتفكك 


لكى لا نحصل على كتل من اللحم المفروم .


ثم يتبل اللحم بالملح و الفلفل و البهارات و يقلب ثم يضاف ورق اللورا المطحون و


 عصير الليمونة و يقلب جيدا و يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة او حتى 


ينضج ثم يضاف الفلفل الاخضر.


فى صينية يوضع اللبن مع المرقة على نار متوسة و يتبل بالملح و الفلفل .


تدهن صينية فرن بقليل من السمن .


عندما يبداء اللبن فى الغليان نضع ورقة من الرقاق و نتاكد من انها تشربت من كل 


النواحى من خليط اللبن و المرقة .


ثم نشيلها بمقصوصة و نفردها فى الصينية المدهونة بالسمن و نضع فوقها بعض 


نقاط من السمن السائح  .


ثم نعيد بل الرقاقة الثانية بخليط اللبن و المرقة  و نضعها فوق الرقاقة فى الصينية 


و نضع فوقها بعض نقاط من السمن السائح و نكرر مرة اخرى نفس الطريقة مع 


الرقاقة الثالثة .


ثم نضع اللحم المفروم المعصج فوق الثلاث رقاقات و نفرده بالتساوى .


ثم نعيد عملية بل الرقاق و فرده فوق اللحم المفروم و وضع نقاط السمن عليه حتى 


ننتهى من الرقاق و نضع باقى السمن على الوجه ثم نزج بالصينية فى فرن ساخن 


فى الرف الاوسط و نتركها لمدة 10 دقائق او حتى يحمر لونها 


من تحت { بشوكة نرفع حتة من الجنب حتى نرى اللون }.


عندما يحمر الرقاق من تحت يقلب الرقاق فى طبق كبير ثم تعاد مرة اخرى الى 


الصينية { بطريقة زحلقة الرقاق من الطبق }و يزج مرة اخرى فى الفرن و يترك


حتى يتحمر من تحت بعد قلبه .


ثم يقطع الرقاق و يرص فى طبق تقديم  يقدم مع المخلل 


او السلطة و بالهنا .


لينك فيديو الوصفة :











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق