164- طاجن البامية بلحم الموز
من مطبخى :
164- طاجن البامية بلحم الموز :
https://www.youtube.com/watch?v=AAElKNYVfOc
المقادير:
نصف كيلو لحم موز كندوز مقطع مكعبات .
كيلو بامية مقشرة و مقمعة .
بصلة كبيرة حمراء مبشورة ناعما .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
2 ملعقة صغيرة صلصة .
كوب و نصف عصير طماطم مصفى .
5 فصوص ثوم .
نصف فنجان قهوة عصير ليمون .
ملح و فلفل .
2 فلفل اخضر حار .
الطريقة :
يوضع الزيت فى حلة على نار متوسطة ثم يضاف اليه البصل المبشور و يقلب لمدة
دقيقة ثم يضاف اليه اللحم و يقلب لمدة دقيقتين .
تضاف الصلصة الى اللحم و البصل و تقلب ثم يضاف عصير الطماطم و يقلب جيدا
ثم يترك على نار هادئة بعد ان يلغى لمدة نصف ساعة او حتى يدخل اللحم فى النضج .
يضاف فنجان صغير من الماء الساخن الى خليط اللحم بالصلصة ثم نضيف عصير
الليمون و الثوم و الفلفل الاخضر و نقلب .
عندما يغلى الخليط تضاف البامية و عندما تغلى تهداء النار و تغطى و تترك لمدة 20
دقيقة ثم تتبل بالملح و الفلفل و يمكن اضافة الماء الساخن حسب الحاجة و توضع
فى طاجن فرن و توضع ملعقة الزيت على الوجه و يزج فى فرن ساخن على الرف
الاوسط لمدة 10 دقائق او حتى تنضج البامية و تقدم البامية ساخنة مع الارز و
الليمون و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق