الجمعة، 9 مايو 2014

164- طاجن البامية بلحم الموز

من مطبخى :


                        164- طاجن البامية بلحم الموز :

https://www.youtube.com/watch?v=AAElKNYVfOc



المقادير:

نصف كيلو لحم موز كندوز مقطع مكعبات  .


 كيلو بامية مقشرة و مقمعة .

 بصلة كبيرة حمراء مبشورة ناعما .

 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

2 ملعقة صغيرة صلصة .

كوب و نصف عصير طماطم مصفى .

5 فصوص ثوم .

نصف فنجان قهوة عصير ليمون .

ملح و فلفل .

2 فلفل اخضر حار .


الطريقة :

يوضع الزيت فى حلة على نار متوسطة ثم يضاف اليه البصل المبشور و يقلب لمدة 

دقيقة ثم يضاف اليه اللحم و يقلب لمدة دقيقتين .

تضاف الصلصة الى اللحم و البصل و تقلب ثم يضاف عصير الطماطم و يقلب جيدا 

ثم يترك على نار هادئة بعد ان يلغى لمدة نصف ساعة او حتى يدخل اللحم فى النضج .

يضاف فنجان صغير من الماء الساخن الى خليط اللحم بالصلصة ثم نضيف عصير 

الليمون و الثوم و الفلفل الاخضر و نقلب .

عندما يغلى الخليط تضاف البامية و عندما تغلى تهداء النار و تغطى و تترك لمدة 20 

دقيقة ثم تتبل بالملح و الفلفل و يمكن اضافة الماء الساخن حسب الحاجة و توضع 

فى طاجن فرن و توضع ملعقة الزيت على الوجه و يزج فى فرن ساخن على الرف 

الاوسط لمدة 10 دقائق او حتى تنضج البامية و تقدم البامية ساخنة مع الارز و 

الليمون و بالهنا .










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق