310 - اللفت المخلل
من مطبخى :
310 - اللفت المخلل :
المقادير :
1 كيلو لفت .
4 فلفل اخضر حار مقطع
نصفين .
5 فصوص ثوم .
1 بنجر متوسطة مقطعة
مكعبات صغيرة .
خل تقريبا كوب و نصف او ربع برطمان التخليل .
2 ملعقة كبيرة ملح .
الطريقة :
يقطع اللفت الى اصابع متوسطة الحجم ثم يقلب مع الفلفل
و الثوم و البنجر المقطع ثم يوضع فى برطمان للتخليل و
يضاف اليه الخل حتى يصل الى ربع البرطمان ثم يقلب
الملح فى ماء و يوضع فوق اللفت حتى يغطى تماما
بالماء المملح و الخل ثم يغلق البرطمان باحكام و يقلب
مرتين و يترك لمدة 3 ايام حتى يصبح جاهز للاكل و
يوضع فى طبق تقديم و يقدم بجانب الطعام
و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق