171- كبدة بتلو بالسمن
من مطبخى :
171- كبدة بتلو بالسمن :
المقادير :
1 كيلو كبدة بتلو .
2 ملعقة كبيرة زبدة او سمن .
فنجان صغير من عصير
الليمون .
ملح و فلفل .
خوخاية جامدة مقطعة الى
شرائح .
الطريقة :
تتبل الكبدة بالملح و الفلفل و يصب عليها عصير الليمون و شرائح الخوخ و تترك
فى الثلاجة لمدة ساعتين .
على نار متوسطة نضع السمن فى طاسة كبيرة ثم
نضيف الكبدة بالشوكة بعد ان يسخن السمن ثم نعلى
النار و نقلب الكبدة مرتين او ثلاث حتى تاخذ لونا
محمرا ثم نضع الليمون المتبقى من التتبيل و
نغطيها و نضعها على نار هادئة لمدة 10
دقائق او حتى تتشرب معظم السوائل ثم نضيف
شرائح الخوخ و نقلب جيدا ثم
نتركها حتى تنضج تماما و تشرب كل السوائل و تغرف فى طبق تقديم و تقدم ساخنة
مع الخبز و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق