177- بلح شيرى بالكريمة و البشاميل :
من مطبخى :
177- بلح شيرى بالكريمة و البشاميل :
المقادير :
1 كيلو بلح رطب او تمرة
طرية بدون سكر .
كوب و نصف من كريمة
طازجة .
2 ملعقة كبيرة سمن .
4 فصوص مستكة .
رشة ملح خفيفة .
2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة .
2 ملعقة كبيرة قشطة .
كوب من البشاميل الخفيف .
3 ملاعق من البندق او اللوز مجروش و محمص .
4 ملاعق كبيرة سكر لعمل كروكون للمكسرات .
الطريقة :
يقطع البلح الى نصفين ثم يحمر فى
السمن مع المستكة حتى يطرى تماما و
يتحمر ثم نضيف القرفة ورشة ملح
نقلب لمدة دقيقة ثم نضع البلح فى
طاجن فرن .
تضاف الكريمة و القشطة اللى البلح و
تقلب جيدا حتى يمتزج الخليط جيدا
ثم يغطى بطبقة خفيفة من البشاميل الخفيف و يزج فى فرن ساخن حتى يغلى و يحمر
الوجه قليلا .
و فى هذة الاثناء نضع السكر فى طاسة على النار حتى
يذوب و يصبح بنى اللون ثم نضيف الكسرات الى
السكر و نرفعه من على النار و نقلبربسرعة و نغرفه
على ورق زبدة حتى يبرد ثم يكسر الى قطع صغيرة
و يرش فوق طاجن البلح بالبشاميل و يقدم ساخنا و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق