من مطبخى :
159- طاجن الفريك باللحم :
https://www.youtube.com/watch?v=igDHkPJWkww
المقادير :
نصف كليو لحم ملبس { بدهن
} مقطع مكعبات متوسطة .
بصلة حمراء كبيرة مقطعة
شرائح رفيعة .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
2 كوب متوسط فريك .
ملح و فلفل .
4 فصوص مستكة .
2 فلفل اخضر حار او واحد
فلفل رومى مقطع مكعبات صغيرة .
طماطماية مقطعة شرائح .
مكسرات محمصة للتزين حسب الرغبة .
الطريقة :
يوضع ملعقة زيت فى حلة على نار
متوسطة مع البصل المقطع و تقلب من حين لاخر
لمدة 5 دقائق او حتى يحمر لونها ثم يضاف 2 فص مستكة ثم يضاف اللحم و
يقلب جيدا لمدة دقيقتين ثم يتبل بالملح و الفلفل يضاف اليه نصف كوب ماء ساخن و
تهداء النار و يترك حتى يتشرب الماء
و ينضج تماما و يصبح لونه بنى .
فى طاجن فرن نضع اللحم مع نصف
فنجان صغير من الماء و نصف كمية
الفلفل الاخضر المقطع .
يوضع الفريك فى مصفاة و يشطف
سريعا تحت الماء .
يوضع ملعقة زيت مع 2 فص مستكة فى حلة على النار ثم يضاف الفريك و يقلب لمدة
دقيقتين او حتى ينشف منه
الماء ثم يتبل بالملح و نصف
ملعقة صغيرة من الفلفل
الاسود ثم يضاف اليه 2 كوب
من الماء المغلى نفس معيار
الفريك و يقلب جيدا و
يغطى و يترك على نار متوسطة حتى يشرب الماء ثم ينقل على شياطة و نار هادئة
جدا لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليه الفلفل الاخضر المقطع و يقلب و يوضع فوق
اللحم فى الطاجن و ترص فوقه شرائح الطماطم و يزج فى فرن ساخن على الرف
الاوسط و يترك لمدة 20 دقيقة ثم تزال شرائح الطماطم قبل التقديم و يغرف فى طبق
و يزين بالمكسرات ثم يقدم مع السلاطة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق