من مطبخى :
170- برام الارز :
https://www.youtube.com/watch?v=vp_ihAikIVE
المقادير :
2 كوب ارز .
2 كوب لبن .
نصف كوب مرقة لحم او فراخ .
ملح و فلفل .
2 ملعقة كبيرة سمن .
4 ملاعق كبيرة قشطة بلدى او
كريمة .
الطريقة :
يدهن برام فرن بالسمن جيدا .
يغسل الارز و يصفى جيدا من الماء ثم يوضع فى بولة و
يضاف اليه السمن و يتبل بالملح و الفلفل و يقلب جيدا ثم يوضع فى البرام المدهون
بالسمن .
يغلى اللبن مع الشوربة ثم يصب على الارز و يزج فى
فرن ساخن لمدة 15 دقيقة ثم يغطى البرام بورقة فويل
و يترك لمدة 20 دقيقة ثم يزال الفويل و توزع
القشطة على وجهالارز و يزج مرة اخرى فى الفرن
لمدة 7 دقائق او حتى يحمر الوجه و يقدم ساخنا و
بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق