172- الارز بالشعرية :
من مطبخى :
172- الارز بالشعرية :
المقادير :
2 كوب ارز مغسول .
اكوب شعرية .
ملح .
3 فصوص مستكة .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
3 اكواب مرقة لحم او دجاج او ماء ساخن .
ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى للتزين .
الطريقة :
يوضع الزيت مع المستكة فى حلة على نار متوسطة
حتى تبدأ المستكة فى الذوبان
تضاف الشعرية و نقلب و نستمر فى التقليب المتواصل
حتى نحصل على لون بنى
غامق ثم نضيف الارز و نقلب لمدة دقيقة ثم يتبل بالملح
و تضاف المرقة و يقلب جيداو يغطى و يترك على نار
متوسطة حتى يتشرب المرق ثم يوضع على نار هادئة
فوق شياطة و يترك لمدة 35 دقيقة او حتى ينضج .
و يزين الارز بالرشعرية بالبقدونس المفرى و يقدم الارز
بالشعرية ساخنا مع اللحم او الخضار و السلاطة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق