الأربعاء، 28 مايو 2014

172- الارز بالشعرية :

من مطبخى : 


                           172- الارز بالشعرية :


المقادير :

2 كوب ارز مغسول  .

اكوب شعرية .

ملح .

3 فصوص مستكة .

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

3 اكواب مرقة لحم او دجاج او ماء ساخن .

ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى للتزين .


الطريقة :

يوضع الزيت مع المستكة فى حلة على نار متوسطة 

حتى تبدأ المستكة فى الذوبان 

تضاف الشعرية و نقلب  و نستمر فى التقليب المتواصل

 حتى نحصل على لون بنى 

غامق ثم نضيف الارز و نقلب لمدة دقيقة ثم يتبل بالملح 

و تضاف المرقة و يقلب جيداو يغطى و يترك على نار 

متوسطة حتى يتشرب المرق ثم يوضع على نار هادئة

 فوق شياطة و يترك لمدة 35 دقيقة او حتى ينضج .

و يزين الارز بالرشعرية بالبقدونس المفرى و يقدم الارز 

بالشعرية ساخنا مع اللحم او الخضار و السلاطة و بالهنا .







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق