179- كمونية دوندوشة :
من مطبخى :
179- كمونية دوندوشة :
المقادير :
كيلو لحم موز او انتركوت مقطع مكعبات متوسطة .
15 فص ثوم كبير مفرى ناعما .
ملح و فلفل .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
ملعقة صغيرة كمون .
قليل من البقدونس المفرى للتزيين .
الطريقة :
يوضع الزيت فى حلة على نار متوسطة
و ثم يضاف الثوم و يحمر حتى يكتسب لون
بنى فاتح او ذهبى ينشل الثوم من الزيت و يوضع فى طبق .
ثم نضع اللحم فى الحلة و نشوحه على نار عالية حتى يتحمر و ياخذ لونا بنيا
ثم نضيف اليه الثوم المحمر و نتبل بالملح و الفلفل و نصف كمية الكمون و نزوده
بماء ساخن حتى نغطى اللحم بالماء و نغطى الحلة و نتركها على نار هادئة لمدة
40 دقيقة او حتى ينضج اللحم ثم نضيف باقى كمية الكمون و نتركها على النار
حتى تقل كمية الماء بها و تتبخر و يتكسف الصوص و تغرف فى طبق تقديم و
تزين بالبقدونس و تقدم ساخنة مع الخبز البلدى او الارز الابيض و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق