السبت، 31 مايو 2014

179- كمونية دوندوشة :

من مطبخى :


                            179- كمونية دوندوشة :


المقادير :

كيلو لحم موز او انتركوت مقطع مكعبات متوسطة .

15 فص ثوم كبير مفرى ناعما .

ملح و فلفل .

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

ملعقة صغيرة كمون .

قليل من البقدونس المفرى للتزيين .


الطريقة :

يوضع الزيت فى حلة على نار متوسطة 

و ثم يضاف الثوم و يحمر حتى يكتسب لون

بنى فاتح او ذهبى ينشل الثوم من الزيت و يوضع فى طبق .

ثم نضع اللحم فى الحلة و نشوحه على نار عالية حتى يتحمر و ياخذ لونا بنيا 

ثم نضيف اليه الثوم المحمر و نتبل بالملح و الفلفل و نصف كمية الكمون و نزوده 

بماء ساخن حتى نغطى اللحم بالماء و نغطى الحلة و نتركها على نار هادئة لمدة 

40 دقيقة او حتى ينضج اللحم ثم نضيف باقى كمية الكمون و نتركها على النار 

حتى تقل كمية الماء بها و تتبخر و يتكسف الصوص و تغرف فى طبق تقديم و

تزين بالبقدونس و تقدم ساخنة مع الخبز البلدى او الارز الابيض و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق