من مطبخى :
204- اسباجتى بالطماطم و الريحان :
المقادير :
500 جرام مكرونة اسباجتى او اى نوع حسب
الرغبة .
كيلو طماطم شيرى مقطعة نصفين او طماطم
عادية مقطعة صغيرا .
5 فصوص ثوم مفرى ناعما .
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
فجان من الريحان الطازج المفرى .
ملعقة كبيرة صلصة .
ملح و فلفل .
4 ورقات ريحان صغيرة للتزيين .
ربع ملعقة صغيرة من الشطة الخشنة .
150 جرام جبن بارمزان مبشور او اى نوع حسب الرغبة .
الطريقة :
فى طاجن فرن توضع الطماطم الشيرى المقطعة نصفين مع 4 ملاعق كبيرة من زيت
الزيتون و ملعقة الصلصة و الثوم المفرى و الشطة و تزج فى فرن ساخن لمدة
15 دقيقة او حتى تنضج الطماطم .
فى هذه الاثناء تسلق الاسباجتى فى ماء ساخن مملح و
تصفى قبل ان تصل الى درجة
نضج كامل ( الدينتيه ) .
تتبل الطماطم بالملح و الفلفل و يضاف اليها الجبن
المبشور و الريحان المفرى
و تقلب جيدا ثم تضاف على الاسباجتى المسلوق و
توضع فى طبق التقديم و يوضع
فوقها ملعقتين زيت زيتون و تزين بقليل من الجبن
المبشور واوراق الريحان
الصغيرة و تقدم ساخنة و بالهنا .
بموت فيها بجد حلوة اوى
ردحذف