الثلاثاء، 4 نوفمبر 2014

204- اسباجتى بالطماطم و الريحان

من مطبخى :


                 204- اسباجتى بالطماطم و الريحان :


المقادير :

500 جرام مكرونة اسباجتى او اى نوع حسب 

الرغبة .

كيلو طماطم شيرى مقطعة نصفين او طماطم 

عادية مقطعة صغيرا .

5 فصوص ثوم مفرى ناعما .

6 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

فجان من الريحان الطازج المفرى .

ملعقة كبيرة صلصة .

ملح و فلفل .

4 ورقات ريحان صغيرة للتزيين .

ربع ملعقة صغيرة من الشطة الخشنة .

150 جرام جبن بارمزان مبشور او اى نوع حسب الرغبة .


الطريقة :

فى طاجن فرن توضع الطماطم الشيرى المقطعة نصفين مع 4 ملاعق كبيرة من زيت 

الزيتون و ملعقة الصلصة و الثوم المفرى و الشطة  و تزج فى فرن ساخن لمدة

15 دقيقة او حتى تنضج الطماطم .

فى هذه الاثناء تسلق الاسباجتى فى ماء ساخن مملح و 

تصفى قبل ان تصل الى درجة 

نضج كامل ( الدينتيه ) .

تتبل الطماطم بالملح و الفلفل و يضاف اليها الجبن 

المبشور و الريحان المفرى 

و تقلب جيدا ثم تضاف على الاسباجتى المسلوق و 

توضع فى طبق التقديم و يوضع 

فوقها ملعقتين زيت زيتون و تزين  بقليل من الجبن 

المبشور واوراق الريحان 

 الصغيرة و تقدم ساخنة و بالهنا .



هناك تعليق واحد: