216- تارت دوندوشة السريع :
من مطبخى :
216- تارت دوندوشة السريع :
المقادير :
علبة كبيرة بسكويت دايجيستف .
حوالى 150 جرام زبدة (
بحرارة الغرفة ) .
3 كوب لبن .
5 بيضات .
3 ملاعق كبيرة نشا .
نصف ملعقة صغيؤة فانيليا .
5 ملاعق كبيرة سكر .
حوالى 2 كوب من التوت المشكل او اى نوع فاكهة حسب الرغبة .
الطريقة :
يفتت البسكوت فى الكيتشن ماشين او يوضع فى كيس و يدق ثم يخلط بالزبدة
جيدا و يوضع فى قالب التارت و يضغط عليه جيدا مع مراعاة عمل جوانب بعجينة
البسكوت حتى نحصل على نفس شكل القالب بالبسكوت ثم يزج فى فرن ساخن
لمدة 5 دقائق و يترك جانبا حتى يبرد
تماما .
يخلط البيض و اللبن مع السكر و يصفى
بمصفاة ضيقة حتى نتخلص من زلال
البيض ثم يضاف اليه النشا و الفانيليا و يقلب جيدا و يرفع على نار اقل من
المتوسطة مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوى حتى يبداء فى التماسك و نحصل
على مزيج من الكاستر المتماسك (فى سمك الزبادى او الطحينة ) و يترك حتى يبرد و يوضع
فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل ( اذا
زاد السمك ممكن تخفيفه بقليل من
اللبن البارد ) .
عند التقديم يفرد الكاستر فى قالب التارت
المعد من البسكوت و يرص فوقه التوت
المشكل و يزج فى الثلاجة لمدة ساعتين و يقدم باردا و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق