212- الكشرى الاصفر :
من مطبخى :
212- الكشرى الاصفر :
المقادير :
كوب ارز .
نصف كوب عدس اصفر .
ملح و فلفل .
ملعقة صغيرة كمون .
نصف ملعقة شطة .
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
بصلة كبيرة مبشورة ناعما .
الطريقة :
ضعى الزيت فى حلة على نار متوسة و
ضيفى البصل المبشور و يحمر حتى
يصبح بنى اللون ثم يضاف كوب و
نصف من الماء الساخن و تتبل بالملح
و الفلفل و الكمون ثم يضاف
الارز و العدس و يقلب و يترك على نار
عالية حتى يتشرب السائل ثم يقلب ثم
تهداءالنار و يوضع على شياطة و يترك
على النار لمدة 25 دقيقة او حتى ينضج و
يقدم ساخنا مع سلطة طماطم و بيض مسلوق و محمر .
عملته تحفه بجد
ردحذف