السبت، 8 نوفمبر 2014

212- الكشرى الاصفر :

من مطبخى :


                               212- الكشرى الاصفر :

المقادير :

كوب ارز  .

نصف كوب عدس اصفر .

ملح و فلفل .

ملعقة صغيرة كمون .

نصف ملعقة شطة .

5 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

بصلة كبيرة مبشورة ناعما .


الطريقة :

ضعى الزيت فى حلة على نار متوسة و 

ضيفى البصل المبشور و يحمر حتى


 يصبح بنى اللون ثم يضاف كوب  و 

نصف من الماء الساخن و تتبل بالملح

 و الفلفل و الكمون ثم يضاف

 الارز و العدس و يقلب و يترك على نار 

عالية حتى يتشرب السائل ثم يقلب ثم 

تهداءالنار و يوضع على شياطة و يترك 

على النار لمدة 25 دقيقة او حتى ينضج و

 يقدم ساخنا مع سلطة طماطم و بيض مسلوق و محمر .







هناك تعليق واحد: