226- سبانخ دوندوشا :
من مطبخى :
226- سبانخ دوندوشا :
المقادير :
كيلو سبانخ مغسولة جيدا .
نصف كيلو لحمة ملبسة .
بصلة حمراء كبيرة و
مبشورة ناعما .
2 فنجان متوسط كزبرة
خضراء مقطعة صغيرا .
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
كوب عصير طماطم مصفى .
2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم .
ملح و فلفل .
2 ملعقة كبيرة من الثوم المفرى ناعما .
الطريقة :
يوضع ملعقة من زيت الزيتون فى حلة على
نار متوسطة و يضاف اليها البصل
المبشور و تقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللحم و
يقلب لمدة دقيقتين ثم تضاف
الصلصة و تقلب و يضاف عصير الطماطم مع كوب ماء و يقلب المزيج جيدا
و يترك على ناراكتر من المتوسط حتى
يغلى ثم تهداء النار و يغطى و يترك
لمدة 30 دقيقة او حتى ينضج اللحم ثم
تتبل بالملح و الفلفل .
تقطع السبانخ تقريبا بطول 1 سم و يمكن
اضافة الرأس الحمراء فى الطبخ
خاصة اذا كانت السبانخ صغيرة .
تخلط السبانخ المقطعة مع الكزبرة الخضراء و تضاف بالتدريج الى صلصة
اللحم و تقلب جيدا مع كل اضافة ثم تغطى
و تترك على النار مع التقليب
من حين لاخر .
فى طاسة صغيرة يوضع زيت الزيتون و
الثوم المفرى و يقلب حتى يصبح
ذهبى اللون ثم يضاف الى السبانخ و يقلب جيدا و تغطى الحلة و ترفع من
على النار و تترك لمدة 10 دقائق حتى يذوب الثوم المحمر فى الخليط ثم
تغرف و تقدم ساخنة مع الخبز او الارز الابيض و بالهنا .
تحفة بالكزبرة ..... تسلم ايديكى
ردحذف