225- فتة هانية :
من مطبخى :
225- فتة هانية :
المقادير :
2 موزة بتلو .
2 خبز شامى مقطع مربعات .
فنجان متوسط حمص مسلوق .
5 كوب زبادى .
3 ملاعق كبيرة صنوبر .
2 ملعقة كبيرة سمن او زبدة .
ملح و فلفل .
2 فص مستكة و 2 حبهان .
2 ورقة لورا .
بصلة صغيرة .
2 فلفل اخضر حار مطحون ناعما .
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون .
ربع ملعقة صغيرة بابريكا .
5 ملاق كبيرة ارز ابيض مطبوخ .
زيت لتحمير الخبز .
4 فص ثوم مفرى ناعما .
بقدونس مفرى للتزين .
الطريقة :
فى ماء مغلى تضاف البصلة و المستكة
و الحبهان السليم و ورق اللورا و
الموز البتلو و تترك على نار اقل من
المتوسطة لمدة 30 دقيقة او حتى تنضج
اللحمة ثم تتبل بالملح و الفلفل .
يحمر الخبز المقطع فى الزيت و ينشل على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزائد .
يوضع الخبز فى طبق غويط و يترك قليلا منه للتزين
ثم يسقى بمرقة اللحم المسلوق
قليلا ثم يوضع الحمص المسلوق و تقطع اللحمة الى قطع
صغيرة و ترص فوق الخبز و الحمص ثم يوزع الارز
فوق الخبز و اللحم .
فى كسرولة يوضع الزبادى و الثوم المفرى و يتبل بالملح , الحبهان المطحون ,
البابريكا و الفلفل الاخضر المطحون و يقلب على
نار هادية حتى يسخن قليلا ثم يضاف فوق الارز .
فى طاسة صغير يحمر الصنوبر فى السمن حتى
يصبح ذهبى اللون و يرش
فوق الزبادى مع السمن و تزين بالبقدونس و
باقى الخبز المحمص و رشة بابريكا و تقدم ساخنة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق