الخميس، 20 نوفمبر 2014

222- حمص الشام " الحلبسة " :

من مطبخى :


                       222- حمص الشام " الحلبسة " :


المقادير :

كوب من الحمص الجاف .

3 فصوص ثوم مفرى ناعما .

ملح و فلفل .

نصف فنجان صغير من عصير 

الليمون .

نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم .

فنجان عصير طماطم او ملعقة صغيرة صلصة او 2 

طماطم مقطعة مكعبات.

ربع ملعقة صغيرة شطة (حسب الرغبة ) .


الطريقة :

ينقع الحمص بعد غسله فى ماء لمدة 

يومين مع تغير الماء 3 مرات فى اليوم .

يشطف الحمص من ماء النقع و يوضع 

فى ماء بارد كثيرعلى النار عالية حتى

 يبداءفى الغليان ثم تهداء النار و يغطى و 

يترك لمدة ساعة تقريبا او حتى 

ينضج تماما .

يضاف عصير الطماطة او الصلصة الى 

الحمص المسلوق و يضاف الثوم المفرى

و يتبل الحمص بالملح , فلفل ,كمون و شطة و 

يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق

ثم يضاف عصير الليمون و يقدم ساخنا 

فى اكواب مع نصف ليمونة و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق