222- حمص الشام " الحلبسة " :
من مطبخى :
222- حمص الشام " الحلبسة " :
المقادير :
كوب من الحمص الجاف .
3 فصوص ثوم مفرى ناعما .
ملح و فلفل .
نصف فنجان صغير من عصير
الليمون .
نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم .
فنجان عصير طماطم او ملعقة صغيرة صلصة او 2
طماطم مقطعة مكعبات.
ربع ملعقة صغيرة شطة (حسب الرغبة ) .
الطريقة :
ينقع الحمص بعد غسله فى ماء لمدة
يومين مع تغير الماء 3 مرات فى اليوم .
يشطف الحمص من ماء النقع و يوضع
فى ماء بارد كثيرعلى النار عالية حتى
يبداءفى الغليان ثم تهداء النار و يغطى و
يترك لمدة ساعة تقريبا او حتى
ينضج تماما .
يضاف عصير الطماطة او الصلصة الى
الحمص المسلوق و يضاف الثوم المفرى
و يتبل الحمص بالملح , فلفل ,كمون و شطة و
يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
ثم يضاف عصير الليمون و يقدم ساخنا
فى اكواب مع نصف ليمونة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق