من مطبخى :
6- طريقة سلق اللحم و عمل الشوربة :
المقادير :
نصف كيلو لحم بعظم او ملبس ( لحم
بدهن ) .
بصلة كبيرة .
ماء للسلق .
2 فص مستكة و 3 حبهان .
4 ورقة لورا .
ملح و فلفل اسود .
الطريقة :
يوضع الماء فى حلة كبيرة على نار
عالية , ثم تقشر البصلة و تضاف اليه .
يوضع الحبهان و ورق اللورا و تترك
على نار عالية حتى تغلى ثم تضاف
المستكة و الفلفل الاسود و بعد دقيقة
نبداء فى اضافة اللحمقطعة قطعة لكى نضمن اضافته عند درجة الغليان لنحصل
على شوربة صافية و نتركه على نار عالية الى ان يغلى ثم تهداء النار
حتى تكون تحت المتوسطة و يغطى و يترك لمدة ساعة او ساعة و نصف تقريبا او
حتى ينضج .
فى اثناء السلق يمكن تزويد الماء المغلى اذا قل و بعد ان ينضج اللحم يضاف الملح و
تترك لمدة 5 دقائق على النار ثم تكون جاهزة للتقديم او لعمل شوربة لسان عصفور
او شعرية و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق