من مطبخى :
10- البطاطس البيوريه :
المقادير :
3 بطاطس حجم كبير .
1ونصف كوب لبن تقريبا .
ملعقة و نصف زبدة .
ملح و فلفل .
بقدونس او شبت او شايفز (ثوم معمر ) للتزيين حسب الرغبة .
الطريقة :
تغسل البطاطس جيدا و توضع فى ماء
بارد من الحنفية مع ملعقة صغيرة ملح
و توضع على نار عالية حتى تغلى
تهداء النار و تغطى و تترك لمدة نصف
سلعة تقريبا او حتى تنضج جيدا .
يسخن اللبن ثم يرفع من على النار و توضع فيه الزبدة .
تقشر البطاطس بعد سلقها ثم تهرس جيدا و يضاف اليه خليط اللبن مع الزبدة شوية
شوية حتى نحصل على القوام المناسب (مثل سلطة الحمص ) ثم تتبل بالملح و
الفلفل و تزين بالبقنونس او الشبت او الشايفز او الزعتر حسب الرغبة و تقدم و
بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق