السبت، 10 نوفمبر 2012

10- البطاطس البيوريه :

 من مطبخى :


                        10-   البطاطس البيوريه :



المقادير :

3 بطاطس حجم كبير .

1ونصف كوب لبن تقريبا .

ملعقة و نصف زبدة .

ملح و فلفل .

بقدونس او شبت او شايفز (ثوم معمر ) للتزيين حسب الرغبة .



الطريقة :

تغسل البطاطس جيدا و توضع فى ماء 

بارد من الحنفية مع ملعقة صغيرة ملح 

و توضع على نار عالية حتى تغلى 

تهداء النار و تغطى و تترك لمدة نصف 

سلعة تقريبا او حتى تنضج جيدا .

يسخن اللبن ثم يرفع من على النار و توضع فيه الزبدة .

تقشر البطاطس بعد سلقها ثم تهرس جيدا و يضاف اليه خليط اللبن مع الزبدة شوية 

شوية حتى نحصل على القوام المناسب (مثل سلطة  الحمص ) ثم تتبل بالملح و 

الفلفل و تزين بالبقنونس او الشبت او الشايفز او الزعتر حسب الرغبة و تقدم و

 بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق