الثلاثاء، 6 نوفمبر 2012

8- الدجاج المشوى بالفرن :

من مطبخى :

                         8-  الدجاج المشوى بالفرن :


المقادير :


دجاجة كاملة  .

4 بصلات  كبار ( بصل احمر ) .

2 بطاطس  .

1 فلفل اخضر او رومى .

4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم . 

ملح و فلفل .

فنجان صغير من عصير 

الليمون . 

2 ملعقة كبيرة زعتر . 



الطريقة :


قبل البدء يوقد الفرن ليسخن .

تخلط الصلصة مع الليمون و الزعتر و تتبل بالملح و الفلفل جيدا .

يقشر البصل و يقطع الى جوانح متوسطة الحجم . 

يقطع الفلفل الاخضر الى قطع كبيرة  .

تقشر البطاطس و تقطع الى مكعبات  متوسطة الحجم و تقلب مع الفلفل و البصل و 

خليط الصلصة و الليمون جيدا .

نحشى الدجاجة بالبصل و البطاطس المتبلة و ندهن الدجاجة بجزء من الصلصة 

المخلوطة مع البطاطس و البصل ثم نضع الدجاجة فى كيس فرن ان وجد او فى صنية 

و معها باقى  خليط البطاطس و البصل .

تقص قطعة من طرف الكيس للتهوية او يخرم الكيس بالشوكة ثم يوضع فى صنية 

فرن و يزج فى فرن ساخن و يترك لمدة ساعة او ساعة و نصف حسب حجم الدجاجة .

يقطع الكيس بطرف المقص لكى تكون يدك فى مأمن من البخار الساخن الذى سيخرج 

من الكيس و تنقل الدجاجة بمقصوصة فى طبق التقديم و يرص البصل و البطاطس

 حولها و تقدم ساخنة و بالهنا . 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق