من مطبخى :
8- الدجاج المشوى بالفرن :
المقادير :
دجاجة كاملة .
4 بصلات كبار ( بصل احمر ) .
2 بطاطس .
1 فلفل اخضر او رومى .
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم .
ملح و فلفل .
فنجان صغير من عصير
الليمون .
2 ملعقة كبيرة زعتر .
الطريقة :
قبل البدء يوقد الفرن ليسخن .
تخلط الصلصة مع الليمون و الزعتر و تتبل بالملح و الفلفل جيدا .
يقشر البصل و يقطع الى جوانح متوسطة الحجم .
يقطع الفلفل الاخضر الى قطع كبيرة .
تقشر البطاطس و تقطع الى مكعبات متوسطة الحجم و تقلب مع الفلفل و البصل و
خليط الصلصة و الليمون جيدا .
نحشى الدجاجة بالبصل و البطاطس المتبلة و ندهن الدجاجة بجزء من الصلصة
المخلوطة مع البطاطس و البصل ثم نضع الدجاجة فى كيس فرن ان وجد او فى صنية
و معها باقى خليط البطاطس و البصل .
تقص قطعة من طرف الكيس للتهوية او يخرم الكيس بالشوكة ثم يوضع فى صنية
فرن و يزج فى فرن ساخن و يترك لمدة ساعة او ساعة و نصف حسب حجم الدجاجة .
يقطع الكيس بطرف المقص لكى تكون يدك فى مأمن من البخار الساخن الذى سيخرج
من الكيس و تنقل الدجاجة بمقصوصة فى طبق التقديم و يرص البصل و البطاطس
حولها و تقدم ساخنة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق