5- سلاد روس :
من مطبخى :
5- سلاد روس :
المقادير:
فنجان بازلا مسلوقة .
فنجان جزر مسلوق و مقطع مكعبات .
2 ملعقة صغيرة سكر .
فنجان بطاطس مسلوقة و
مقطعة مكعبات .
4 او 5 ملاعق مايونيز .
ملح و فلفل .
بيضة مسلوقة للتزين .
الطريقة :
يقطع الجزر و يسلق مع البازلاء فى ماء مغلى مع 2 ملعقة صغيرة سكر .
تغسل البطاطس جيدا و تسلق بقشرها
فى ماء بارد مملح و توضع على نار
عالية حتى تغلى ثم تهداء النار و تغطى .
يصفى الجزر و البازلاء من ماء السلق
و تقشر البطاطس و تقطع مكعبات صغيرة و
تضاف الجزر و البازلاء و يترك الخضار حتى يبرد ثم يضاف المايونيز و يتبل
بالملح و القليل من الفلفل ثم يقلب حتى تمتزج المكونات جيدا ثم يوضع فى الثلاجة
لمدة ساعة على الاقل و تقدم ساقعة بعد تزينها بالبيض المسلوق و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق