من مطبخى :
14- شوربة العدس :
المقادير :
1كوب عدس اصفر .
3 حبات طماطم كبيرة .
1 بصلة حمراء كبيرة .
6 فصوص ثوم مقشر .
1 بطاطس صغيرة .
2 جزر .
نصف ملعقة صغيرة كمون , ملح و فلفل .
شعرية حسب الرغبة .
قليل من البقدونس المفرى للتقديم .
توست او خبز مقطع و محمص للتقديم .
الطريقة :
و تقشر البطاطس و تقطع رفيعا و يقطع الجزر
رفيعا و يضافوا الى العدس و البصل و
تغطى المكونات بالماء و توضع على نار عالية
رفيعا و يضافوا الى العدس و البصل و
تغطى المكونات بالماء و توضع على نار عالية
حتى تغلى ثم يوضع نصف كمية الكمون و تهداء
النار و تغطى الحلة و تترك على النار لمدة 30
دقيقة على الاقل ثم نختبر سوى
النار و تغطى الحلة و تترك على النار لمدة 30
دقيقة على الاقل ثم نختبر سوى
الجزر و البطاطس , اذا استوت كل المكونات تتبل
الشوربة بالملح و الفلفل و باقى الكمون و تضرب الشوربة بالخلاط اليد (الهاند )
الشوربة بالملح و الفلفل و باقى الكمون و تضرب الشوربة بالخلاط اليد (الهاند )
ثم تصفى او تصفى بالمصفاه اليدوية .
يمكن تقديمها سادة مع ليمون و الخبز المحمص و قليل من البقدونس على الوجه .
و يمكن تحمير القليل من الشعرية فى ملعقة زيت زيتون و فص مستكة
حتى تصبح لونها ذهبى غامق توضع عليها شوربة العدس
حتى تصبح لونها ذهبى غامق توضع عليها شوربة العدس
و قليل من الماء و توضع على النار مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم
تغطى و ترفع من على النار و تترك 5 دقائق حتى تنضج
تغطى و ترفع من على النار و تترك 5 دقائق حتى تنضج
الشعرية و تقدم مع الخبز المحمص و الليمون و البصل و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق