الخميس، 1 نوفمبر 2012

7- شوربة لسان العصفور :

من مطبخى :

                              7- شوربة لسان العصفور :


المقادير :




3 او 4 اكواب من شوربة اللحم

 او الدجاج .

فنجان متوسط ( 3\4 ماج ) 

من لسان العصفور .


 2 ملعقة زيت زيتون . 2 فص 

مستكة . 


ملح و فلفل اسود .



الطريقة :



يوضع الزيت فى كسرولة مع 

المستكة على نار متوسطة حتى تذوب 

المستكة ثم يوضع لسان العصفور و

يقلب باستمرار مع عدم 

التوقف الا للحظات  لنحصل على محمر 

من كل النواحى .

عندما يصبح لونه ذهبى غامق ترفع الكسرولة من على النار و تضاف 

الشوربة بالكبشة بسرعة لنوقف عملية التحمير  ثم تتبل بالملح 

و الفلفل الاسود حسب الرغبة . (حوالى نصف ملعقة صغيرة من الملح ) .

ثم توضع الكسرولة مرة اخرى على نار عالية حتى تغلى ثم تطفى النار و تغطى لمدة 

10 دقائق حتى تصبح الشوربة جاهزة للتقديم و بالهنا . 


ماحوظة : 


لون لسان العصفور بيفتح بعد اضافة الشوربة .









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق