12- التشيكن بالباربكيو صوص :
من مطبخى :
12- التشيكن بالباربكيو صوص :
المقادير :
1 دجاجة مقطعة 8
قطع او دبابيس .
2 كوب من الباربيكيو صوص .
ملعقة كبيرة عسل ابيض .
ملح و فلفل .
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون او ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون .
شطة حسب الرغبة .
الطريقة :
يوضع الباربيكيو صوص فى صينية فرن
كبيرة و يضاف اليه العسل و يتبل بالملح
, الفلفل , الليمون او ملح الليمون و
يضاف اليه ربع كوب ماء و الشطة و
يقلب الخليط جيدا .
ثم يضاف اليه قطع الدجاج و تقلب جيدا و تزج
فى فرن ساخن و تترك لمدة ساعة
ثم يرفع الغطاء و تترك فى الفرن مرة
اخرى لمدة 20 دقيقة ثم توضع تحت
الشواية لمدة
7 دقائق اخرى او حتى تتحمر
و تقرمش قليلا .
لو نشف الصوص قبل ان ينضج الدجاج يمكن اضافة القليل من الماء الساخن
مع تحريك الصينية او رجها قليلا حتى يمتزج الماء مع الصوص و يترك
حتى يتم النضج ثم توضع فى طبق التقديم و تقدم ساخنة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق