775 - روستو الدجاج بالبابريكا :
من مطبخى :
775 - روستو الدجاج بالبابريكا :
المقادير :
4 صدور دجاج مربوطة
بالدوبارة .
2 فلفل اخضر حار مقطع كبيرا .
4 فصوص ثوم .
ملح و فلفل .
ملعقة و نصف كبيرة بابريكا حلوة .
ملعقة و نصف كبيرة كركم .
نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
2 فص مستكة .
3 ملاعق كبيرة دقيق .
الطريقة :
توضع صنية صغيرة على نار عالية ثم
تدهن صدور الدجاج بزيت الزيتون ثم
توضع فى الطاسة الساخنة ثم يرش
فوق صدور الدجاج البابريكا ,
كركم , ملح , فلفل و ملح الليمون و تترك لمدة دقيقتين او حتى يحمر
لونها ثم تقلب و يعاد التتبيل مرة اخرى و تقلب على كل الجوانب حتى تحمر
تماما و تاخذ لونا ذهبيا .
تضاف المستكة , فصوص الثوم و الفلفل الاخضر المقطع ثم يضاف
الماء الساخن الى نصف الصينية و تزج
فى فرن ساخن و تترك لمدة
نصف ساعة ثم تقلب و تترك مرة اخرى
نصف ساعة .
توضع صدور الدجاج فى طبق و تترك
حتى تبرد تماما لسهولة التقطيع .
تهرس قطع الفلفل الاخضر و الثوم مع باقى صوص الدجاج بالهاند الكهربائى .
يقلب الدقيق فى نصف كوب ماء بارد ثم يضاف الى صوص الدجاج
المهروس و يوضع على نار
هادئة مع التقليب المستمر
حتى
نحصل على صوص سميك مثل
الطحينة .
تقطع صدور الدجاج شرائح و
يضاف اليها قليل من الصوص الساخن و يقدم
باقى الصوص معها فى طبق جانبى مع ارز ابيض و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق