الأربعاء، 21 يونيو 2017

775 - روستو الدجاج بالبابريكا :

من مطبخى :


                    775 - روستو الدجاج بالبابريكا :


المقادير :

4 صدور دجاج مربوطة 

بالدوبارة .

2 فلفل اخضر حار مقطع كبيرا .

4 فصوص ثوم .

ملح و فلفل .

ملعقة و نصف كبيرة بابريكا حلوة .

ملعقة و نصف كبيرة كركم .


نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون .

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

2 فص مستكة .

3 ملاعق كبيرة دقيق .


الطريقة :

توضع صنية صغيرة على نار عالية ثم 

تدهن صدور الدجاج بزيت الزيتون ثم

 توضع فى الطاسة الساخنة ثم يرش 

فوق صدور الدجاج البابريكا , 

كركم , ملح , فلفل و ملح الليمون و تترك لمدة دقيقتين او حتى يحمر

 لونها ثم تقلب و يعاد التتبيل مرة اخرى و تقلب على كل الجوانب حتى تحمر

 تماما و تاخذ لونا ذهبيا .

تضاف المستكة , فصوص الثوم و الفلفل الاخضر المقطع ثم يضاف 

الماء الساخن الى نصف الصينية و تزج 

فى فرن ساخن و تترك لمدة 

نصف ساعة ثم تقلب و تترك مرة اخرى 

نصف ساعة .

توضع صدور الدجاج فى طبق و تترك 

حتى تبرد تماما لسهولة التقطيع .

تهرس قطع الفلفل الاخضر و الثوم مع باقى صوص الدجاج بالهاند الكهربائى .

يقلب الدقيق فى نصف كوب ماء بارد ثم يضاف الى صوص الدجاج

 المهروس و يوضع على نار 

هادئة مع التقليب المستمر 

حتى 

نحصل على صوص سميك مثل 

الطحينة .

تقطع صدور الدجاج شرائح و 

يضاف اليها قليل من الصوص الساخن و يقدم

 باقى الصوص معها فى طبق جانبى مع ارز ابيض و بالهنا .





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق