772 - شوربة لسان العصفور بالسبانخ و الطماطم :
من مطبخى :
772 - شوربة لسان العصفور بالسبانخ و الطماطم :
المقادير :
بصلة حمراء كبيرة مقطعة
مكعبات صغيرة .
كوب و نصف من الجزر
المقطع حلقات .
كوب من الكرفس المقطع
صغيرا .
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
7 اكواب من المرق ( لحم او
دجاج ) .
كوب و نصف من لسان العصفور .
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو .
نصف ملعقة صغيرة زعتر .
2 فص مستكة .
ملعقة كبيرة من الثوم المشوى او 5 فصوص
( رقم 663 ) .
كيلو طماطم مقطعة اربع و مشوية لمدة 45 دقيقة
او ساعة فى الفرن .
3 اكواب من اوراق السبانخ الصغيرة .
ملح و فلفل .
جبنة بارميجان مبشورة للتقديم .
شطة حسب الرغبة .
الطريقة :
فى حلة يوضع 2 ملعقة من زيت الزيتون مع لسان
العصفور و المستكة و توضع على نار متوسطة
مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين او
حتى ياخذ لسان العصفور لون ذهبى فاتح .
يوضع لسان العصفور فى طبق و يترك جانبا .
فى نفس الحلة يوضع 2 ملعقة زيت زيتون مع
البصل و الجزر و توضع على نار متوسطة
و تقلب لمدة 4 دقائق ثم يضاف الثوم المشوى و
الكرفس و يستمر التقليب لمدة دقيقتين ثم يضاف
المرق و الطماطم المشوية و تترك حتى حتى
تغلى ثم يضاف لسان العصفور و تتبل بالملح ,
الفلفل , الاوريجانو , الزعتر و الشطة تقلب و تترك
حتى تغلى مرة اخرى ثم يضاف السبانخ و تغطى و تترك
لمدة 10 دقائق و تغرف و يوضع الجبن المبشور على الوش و
تقدم ساخنة مع توست محمص و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق