الخميس، 1 يونيو 2017

756 - كبدة اسكندرانى :

من مطبخى :


                           756 - كبدة اسكندرانى :


المقادير :

نصف كيلو كبدة بتلو او 

كندوز 

مقطعة قطع صغيرة .

ملعقة كبيرة من الثوم المفرى .

ملح و فلفل .

4 فلفل اخضر حار مقطع صغيرا .

ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة .

نصف ملعقة صغيرة كمون .

2 ملعقة كبيرة خل ابيض .

ملعقة كبيرة من عصير الليمون .

زيت عباد الشمس او زيت ذرة .

الطريقة :

فى بولة صغيرة يخلط الثوم المفرى مع نصف الفلفل الاخضر , الكزبرة 

, الكمون , الخل , الليمون , الملح و الفلفل و يقلب جيدا .

يوضع الزيت فى صينية على نار عالية حتى يسخن

 تماما ثم توضع 

الكبدة و معها خليط الثوم و تقلب على نار عالية لمدة

 3 دقائق ثم 

تهداء النار عليها و تغطى و تترك لمدة 20 دقيقة

 تقريبا او حتى تنضج

 و تكون صوص تقيل فتوضع فى طبق التقديم و

 تقدم ساخنة مع خبز محمص او ارز ابيض و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق