756 - كبدة اسكندرانى :
من مطبخى :
756 - كبدة اسكندرانى :
المقادير :
نصف كيلو كبدة بتلو او
كندوز
مقطعة قطع صغيرة .
ملعقة كبيرة من الثوم المفرى .
ملح و فلفل .
4 فلفل اخضر حار مقطع صغيرا .
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
2 ملعقة كبيرة خل ابيض .
ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
زيت عباد الشمس او زيت ذرة .
الطريقة :
فى بولة صغيرة يخلط الثوم المفرى مع نصف الفلفل الاخضر , الكزبرة
, الكمون , الخل , الليمون , الملح و الفلفل و يقلب جيدا .
يوضع الزيت فى صينية على نار عالية حتى يسخن
تماما ثم توضع
الكبدة و معها خليط الثوم و تقلب على نار عالية لمدة
3 دقائق ثم
تهداء النار عليها و تغطى و تترك لمدة 20 دقيقة
تقريبا او حتى تنضج
و تكون صوص تقيل فتوضع فى طبق التقديم و
تقدم ساخنة مع خبز محمص او ارز ابيض و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق