759 - باستا بصوص الطماطم و الريحان :
من مطبخى :
759 - باستا بصوص الطماطم و الريحان :
المقادير :
كيلو طماطم مقطعة مكعبات
صغيرة .
400 جرام مكرونة .
3 فص ثوم مقطع شرائح رفيعة .
1 فلفل اخضر حار مقطع
شرائح .
150 جرام جبنة شيدر مبشورة .
50 جرام جبنة رومى مبشورة .
ملعق كبيرة صلصة .
ملح و فلفل .
فنجان صغير من الريحان الطازج المفرى .
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
الطريقة :
فى طاسة كبيرة يوضع زيت الزيتون مع الثوم و الفلفل على نار عالية
حتى تطلع رائحة الثوم ثم
نضيف الصلصة و نقلب لمدة
دقيقة .
تضاف مكعبات الطماطم الى
خليط الثوم و الصلصة و تتبل
بالملح و
الفلفل و تقلب جيدا ثم تغطى و تترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
او حتى تنضج الطماطم .
فى هذة الاثناء تسلق المكرونة فى ماء
مغلى مملح لمدة 7 دقائق .
تصفى المكرونة من ماء السلق .
يضاف الجبن المبشور و الريحان المفرى
الى صوص الطماطم و يقلب
ثم يضاف الى المكرونة المسلوقة و تقلب
جيدا حتى تتشرب المكرونة
من الصوص ثم تغرف فى طبق تقديم و تقدم ساخنة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق