الأربعاء، 7 يونيو 2017

759 - باستا بصوص الطماطم و الريحان :

من مطبخى :


             759 - باستا بصوص الطماطم و الريحان :


المقادير :

كيلو طماطم مقطعة مكعبات 

صغيرة  .

400 جرام مكرونة .

3 فص ثوم مقطع شرائح رفيعة .

1 فلفل اخضر حار مقطع 

شرائح .

150 جرام جبنة شيدر مبشورة .

50 جرام جبنة رومى مبشورة .

ملعق كبيرة صلصة .

ملح و فلفل .

فنجان صغير من الريحان الطازج المفرى .

5 ملاعق كبيرة زيت زيتون .


الطريقة :

فى طاسة كبيرة يوضع زيت الزيتون مع الثوم و الفلفل على نار عالية

 حتى تطلع رائحة الثوم ثم 

نضيف الصلصة و نقلب لمدة 

دقيقة .

تضاف مكعبات الطماطم الى 

خليط الثوم و الصلصة و تتبل

 بالملح و

 الفلفل و تقلب جيدا ثم تغطى و تترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

 او حتى تنضج الطماطم .

فى هذة الاثناء تسلق المكرونة فى ماء 

مغلى مملح لمدة 7 دقائق .

تصفى المكرونة من ماء السلق .

يضاف الجبن المبشور و الريحان المفرى

 الى صوص الطماطم و يقلب 

ثم يضاف الى المكرونة المسلوقة و تقلب 

جيدا حتى تتشرب المكرونة 

 من الصوص ثم تغرف فى طبق تقديم و تقدم ساخنة و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق