493 - الباذنجان المخلل :
من مطبخى :
493 - الباذنجان المخلل :
المقادير :
نصف كيلو باذنجان عروس .
فنجان من فصوص الثوم .
3 فلفل اخضر او احمر حار .
ملعقة صغيرة كمون .
ملح .
فنجان صغير من عصير الليمون .
3 ملاعق كبيرة خل للسلق .
فنجان صغير خل .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
الطريقة :
يسلق الباذنجان فى ماء ساخن مملح و
مضاف اليه 3 ملاعق خل لمدة 10
دقائق او حتى ينضج ثم ينشل من الماء
و يوضع فى مصفاة حتى يبرد تماما .
يطحن الثوم و الفلفل بالخلاط او يدق بالهون ثم يتبل بالملح و الكمون
و يقلب جيدا .
يفتح الباذنجان من الجنب بالطول و
يحشى بخلطة الثوم و الكمون
و يرص فى علبة ثلاجة .
يخلط الخل مع عصير الليمون و قليل
من الملح و الكمون ثم يوضع فوق
الباذنجان و يضاف زيت الزيتون على
الوجه و يوضع فى الثلاجة لمدة
4 ساعات على الاقل ثم يقدم بجانب الاكل و بالهنا .
يمكن اضافة البقدونس المفرى الى الخلطة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق