478 - عجينة البيتزا المقرمشة :
من مطبخى :
478 - عجينة البيتزا المقرمشة :
المقادير :
2 كوب دقيق .
ربع ملعقة صغيرة ملح .
ربع كوب زيت زيتون .
1 بيضة مضروبة بالشوكة .
ملعقة صغيرة خميرة بيرة
طازجة او كيس خميرة
جاهزة .
نصف ملعقة صغيرة سكر .
ماء دافئ او لبن للعجن .
الطريقة :
فى بولة توضع الخميرة مع السكر و
تمزج جيدا ثم يضاف اليها ربع
كوب ماء دافئ و تقلب و تغطى
و تترك فى مكان دافئ لمدة 20 دقيقة
حتى تخمر و ترتفع .
فى طبق العجن ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح ثم يضاف
اليه الزيت و البيض و الخميرة و نبداء فى العجن و
نضيف الماء الدافئ بالتدريج و
نعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة لا
تلصق فى اليد ثم تغطى و تترك فى
مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى تخمر و
يتضاعف حجمها .
نبداء فى فرد العجينة برش قليل من
الدقيق على سطح الرخامة و قليل من
الدقيق على العجينة و نفرد بالنشابة .
او يمكن وضعها فى كيس بلاستيك و
حفظها فى الفريزر لحين الحاجة اليها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق