الاثنين، 20 يوليو 2015

478 - عجينة البيتزا المقرمشة :

من مطبخى :


                          478 - عجينة البيتزا المقرمشة :


المقادير :



2 كوب دقيق .

ربع ملعقة صغيرة ملح .

ربع كوب  زيت زيتون .

1 بيضة مضروبة بالشوكة .

ملعقة صغيرة خميرة بيرة 

 طازجة او كيس خميرة 

جاهزة .

نصف ملعقة صغيرة سكر .

ماء دافئ او لبن للعجن .


الطريقة :

فى بولة توضع الخميرة مع السكر و 

تمزج جيدا ثم يضاف اليها ربع 

كوب ماء دافئ و تقلب و تغطى

و تترك فى مكان دافئ لمدة 20 دقيقة 

حتى تخمر و ترتفع .

فى طبق العجن ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح ثم يضاف

 اليه الزيت و البيض و الخميرة و نبداء فى العجن و 

نضيف الماء الدافئ بالتدريج و

نعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة لا

 تلصق فى اليد ثم تغطى و تترك فى

مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى تخمر و 

يتضاعف حجمها .

نبداء فى فرد العجينة برش قليل من 

الدقيق على سطح الرخامة و قليل من 

الدقيق على العجينة و نفرد بالنشابة .

او يمكن وضعها فى كيس بلاستيك و 

حفظها فى الفريزر لحين الحاجة اليها .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق