426 - سلق حمص الشام :
من مطبخى :
426 - سلق حمص الشام :
المقادير :
1 كوب من الحمص الجاف .
ماء .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
الطريقة :
يشطف الحمص جيدا بالماء ثم ينقع فى ماء لمدة 12 ساعة على الاقل مع
تغير الماء من حين لاخر .
يو ضع الحمص فى حلة و يغمر بالماء
البارد ثم يوضع على نار عالية
حتى يبداء فى الغليان فتهداء النارو
يضاف اليه الكمون و يغطى و يترك
على النار لمدة 40 دقيقة على الاقل او
ينضج تماما ثم يصفى من الماء
و يكون جاهز لعمل السلطات او الاكل و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق