412 - ارز بالبسلة :
من مطبخى :
412 - ارز بالبسلة :
المقادير :
1 كوب ارز .
فنجان صغير بسلة مسلوقة .
بصلة صغيرة مفرية .
ملح و فلفل .
ملعقة كبيرة بودرة الكارى .
نصف ملعقة صغيرة شطة .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
2 فص مستكة .
الطريقة :
يوضع البصل مع الزيت فى حلة متوسطة على نار متوسطة حتى يحمر
البصل قليلا ثم تضاف المستكة , الشطة , الملح , الفلفل و الكارى و يقلب ثم
يضاف الارز و يقلب جيدا ثم يضاف اليه الماء الساخن و يقلب و يغطى
و يترك على النار حتى يتشرب الماء ثم ينقل على شياطة و تهداء النار تماما .
يترك الارز على النار لمدة 20 دقيقة ثم تضاف اليه البسلة المسلوقة و يغطى
و يترك لمدة 10 دقائق او حتى ينضج ثم يقلب الارز مع البسلة و يوضع فى
طبق تقديم و يقدم ساخنا و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق