الخميس، 14 مايو 2015

412 - ارز بالبسلة :

من مطبخى :


                               412 - ارز بالبسلة :


المقادير :

1 كوب ارز .

فنجان صغير بسلة مسلوقة .

بصلة صغيرة مفرية .

ملح و فلفل .

ملعقة كبيرة بودرة  الكارى .

نصف ملعقة صغيرة شطة .

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

2 فص مستكة .


الطريقة :

يوضع البصل مع الزيت فى حلة متوسطة على نار متوسطة حتى يحمر

 البصل قليلا ثم تضاف المستكة , الشطة , الملح , الفلفل و الكارى و يقلب ثم

 يضاف الارز و يقلب جيدا ثم يضاف اليه الماء الساخن و يقلب و يغطى

 و يترك على النار حتى يتشرب الماء ثم ينقل على شياطة و تهداء النار تماما .

يترك الارز على النار لمدة 20 دقيقة ثم تضاف اليه البسلة المسلوقة و يغطى

و يترك لمدة 10 دقائق او حتى ينضج ثم يقلب الارز مع البسلة و يوضع فى

 طبق تقديم و يقدم ساخنا و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق