416 - بيتزا دوندوشا :
من مطبخى :
416 - بيتزا دوندوشا :
المقادير :
قطعة من عجينة البيتزا ( رقم
414 ) .
مقدار من صلصة البيتزا (
رقم 415 ) .
ملعقة صغيرة زعتر .
فنجان متوسط من جبن
الموتزاريلا .
نصف فنجان صغير من الجبن الشيدر
البرتقالى .
فنجان صغير من شرائح السلامى .
نصف فنجان صغير من اوراق الريحان
الطازج .
بصلة حمراء صغيرة مقطعة شرائح
رفيعة .
نصف فنجان صغير من الطماطم المقطعة الى شرائح على شكل مثلثات .
ربع فنجان صغير من الزتون الاسود المقطع صغيرا .
ربع فنجان صغير من الفلفل الاخضر الحار المقطع
صغيرا.
الطريقة :
توضع العجينة على سطح
مرشوش بالدقيق و تفرد
بالنشابة جيدا ثم توضع
فى صينية فرن .
توضع الصلصة المجهزة
فوق عجينة البيتزا و توزع فوقها بظهر ملعقة .
يضاف جبن الموتزاريلا فوق الصلصة ثم يضاف الجبن الشيدر و يرش
الزعتر فوق الجبن .
ترص قطع الزيتون و الفلفل اولا ثم
البصل و الطماطم و فوقهم على
نصف البيتزا توضع شرائح السلامى و
يترك جانب من البيتزا بدون سلامى
ليزين بالريحان .
ثم تزج البيتزا فى فرن ساخن على الرف
الاوسط و تترك لمدة 20 دقيقة
او حتى تبداء الجبن فى الاحمرار .
يزين الجانب اللى بدون سلامى باوراق الريحان و تقطع الى قطع متساوية و
تقدم ساخنة او باردة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق