الجمعة، 15 مايو 2015

414 - عجينة دوندوشا للبيتزا :

من مطبخى :


                       414 - عجينة دوندوشا للبيتزا :


المقادير :

3  اكوب و نصف دقيق .

1 كوب لبن .

1 بيضة .

ربع ملعقة صغيرة ملح .

ملعقة صغيرة من الخميرة 

الطازجة او الفورية .

ملعقة صغيرة سكر .

ملعقة صغيرة بيكنج باودر .

ملعقة كبيرة زيت زيتون .

ماء دافئ للعجن .


الطريقة :

توضع الخميرة مع السكر و تقلب ثم يضاف اليها قليل

من الماء الدافئ و تغطى و تترك فى دافئ حتى تخمر

 و يزداد جمها .

ينخل الدقيق فى طبق غويط للعجن ثم يضاف اليه الملح و البيكنج باودر .

يعمل حفرة فى وسط الدقيق و يوضع الزيت , البيض , الخميرة و اللبن و 

نبداء فى العجن ثم نضيف الماء قليلا قليلا كلما احتجنا لذلك مع الاستمرار

 فى العجن حتى نحصل على عجينة 

ملساء لا تلصق باليد .

يستمر العجن لمدة 5 دقائق على الاقل 

مع تقليب العجين ثم يغطى طبق



العجينة جيدا لكى لا يصل الهواء الى العجينة حتى لا تنشف 

 و تترك فى مكان دافئ لمدة ساعة على الاقل او حتى يتضاعف حجمها .

نضع رشة من الدقيق فوق العجينة و تلم باليد ثم تفرد بالنشابة و تشكل

حسب الرغة و الاستعمال .

لها استخدامات كثيرة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق