من مطبخى :
414 - عجينة دوندوشا للبيتزا :
المقادير :
3 اكوب و نصف دقيق .
1 كوب لبن .
1 بيضة .
ربع ملعقة صغيرة ملح .
ملعقة صغيرة من الخميرة
الطازجة او الفورية .
ملعقة صغيرة سكر .
ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
ملعقة كبيرة زيت زيتون .
ماء دافئ للعجن .
الطريقة :
توضع الخميرة مع السكر و تقلب ثم يضاف اليها قليل
من الماء الدافئ و تغطى و تترك فى دافئ حتى تخمر
و يزداد جمها .
ينخل الدقيق فى طبق غويط للعجن ثم يضاف اليه الملح و البيكنج باودر .
يعمل حفرة فى وسط الدقيق و يوضع الزيت , البيض , الخميرة و اللبن و
نبداء فى العجن ثم نضيف الماء قليلا قليلا كلما احتجنا لذلك مع الاستمرار
فى العجن حتى نحصل على عجينة
ملساء لا تلصق باليد .
يستمر العجن لمدة 5 دقائق على الاقل
مع تقليب العجين ثم يغطى طبق
العجينة جيدا لكى لا يصل الهواء الى العجينة حتى لا تنشف
و تترك فى مكان دافئ لمدة ساعة على الاقل او حتى يتضاعف حجمها .
نضع رشة من الدقيق فوق العجينة و تلم باليد ثم تفرد بالنشابة و تشكل
حسب الرغة و الاستعمال .
لها استخدامات كثيرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق