الخميس، 2 أغسطس 2018

1146 - الجبن القريش :

من مطبخى :


                         1146 - الجبن القريش :


المقادير :

3 كيلو لبن حليب .

ملح .

الطريقة :

يوضع اللبن فى حلة على

 النار حتى يصبح فاتر مثل

 دمعة العين ثم 

يرفع من على النا و تغطى الحلة و يوضع فى مكان 

دافئ لمدة 8

 ساعات على الاقل حسب الجو ( الصيف اقل ) 

حتى يجمد و 

يصبح رايب مثل الزبادى .

يوضع الملح على الرايب و يقلب ثم يوضع فى 

مصفاه ضيقة جدا او

 فى قماشة خفيفة او حصيرة صغيرة و يوضع 

تحته طبق حتى 

تنزل كل السوائل من الجبنة و يوضع فى 

الثلاجة لتانى يوم .

يمكن وضع كيس حبوب او سكر او اى شئ

 ثقيل فوقه لتسهيل تصفية الماء .

ثم تقطع الجبنة الى قطع كبيرة و توضع فى 

علبة و تغطى بالماء

 اللى نزل من التصفية ( الشرش ) ثم توضع 

فى الثلاجة و

 تصبح جاهزة للاكل و بالهنا .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق