السبت، 21 يوليو 2018

1145 - طريقة عمل الشطة :

من مطبخى :


                           1145 - طريقة عمل الشطة :


المقادير :

كيلو فلفل اخضر او احمر 

حار .


الطريقة :

يغسل الفلفل جيدا و يعلق 

بدبارة او خيط على شكل 

عنقود فى 

المطبخ او فى باكونة ، او يترك فى مصفاه فى 

المطبخ لمدة 10 ايام 

او حتى يجف تماما و يصبح ناشف .

اذا كان الفلفل المستعمل اخضر سوف يقلب 

لونه الى اللون الاحمر 

بعد 3 ايام تقريبا ثم يجف .

يمكن الاحتفاظ بكمية كبيرة من الفلفل الجاف 

لحين الحاجة الى استعمالها .
 

بعد ان يجف الفلفل تماما  يدق بالهون او يطحن

 بمطحنة التوابل لعمل 

شطة خشنة او ناعمة حسب الرغبة ثم توضع 

فى برطمانات نظيفة و

 محكمة الغلق و تصبح جاهزة للاستخدام مع الاكل و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق